Учитель Посвящается моим бабушкам

Юлия Никульникова Мордвинцева
"Учитель" - много в этом слове,
И счастья, радости, и боли
За тех, кого вы видели за партой.
Учитель - это так непросто,
Малыш пред вами, - вот он - взрослый,
Учитель - это мама или папа.
Достучаться до сердца каждого -
Это ваш непременный долг,
И уверенно, четко, отлаженно
Ведете жизни урок.
Вы трудитесь в сердце России
Самарой зовется ваш дом,
Педагогика - ваша стихия,
Судьбы не нужно другой!
Сердцем красивы, душою щедры,
В нелегком труде не ждете хвалы,
Ниткой сплетая жизни, поколения.
Тетрадки проверить, найти материал,
Ответить ребенку, что сам и не знал,
И отдых в единственный день - воскресение.
Но это же стоит того, чтобы жить,
Хоть время - часы из песка...
И новым ребятам знания дарить,
Отпуская чуть раньше звонка.
Пустеет класс: журнал, доска
И тема: "Разряд междометий"
И вдруг... седой волос скользнул у виска.
А завтра - новые дети.
    Учитель! Как дорого это слово!-
    И сердце сжимается враз..
    Всегда поддержит, всегда поможет,
И сердце своё отдаст.
Юлия Никульникова