Жить, внимая волнениям Музы...

Денис Готтесман
Если кто-то моими стихами
очарует ещё одно сердце,
если кто-то моими слогами
приоткроет заветную дверцу;
буду знать, что жил не напрасно,
вам даря ощущение света,
согласитесь, что это прекрасно, -
от зимы и до самого лета…

Не печальтесь, прошу вас, не надо,
улыбнитесь так, словно вы солнце,
если осень, - дождём листопада
загляните в глубины колодца;
зачерпните ладонями воду,
поднесите к губам, чтоб напиться,
вам желаю в любую погоду
непременно в кого-то влюбиться…

Если кто-то душою оттает,
грусть стряхнёт и опять станет белым,
если кто-то, мечтая, летает,
пусть же будет достаточно смелым;
и листая страницы тетради
с ровным почерком школьницы юной,
он целует желанные пряди,
не страшась показаться безумным…

В час, когда откровения кончатся,
я придумаю новое правило,
как же мне расставаться не хочется,
кто сказал, что всё это неправильно;
жить, внимания волнениям Музы
и ходить против ветра по морю,
я связал бы крепчайшие узы
и навеки остался с тобою……