В ожидании весны

Зинаида Куликова 2
Уж март, зима не уступает
И напряглась природа вся
В нетерпеливом ожиданье:
"Ну где же ты? Приди весна!"

Зима, устав, на перекрёстке
Чуть задержалась  отдохнуть,
Чтобы истаяв, не прощаясь,
Достойно завершить свой путь.

Весна,  любимое дитя,
Шумна, проказлива, игрива,
Чудесна красками и пусть
Непредсказуемо строптива.

Она любого взбудоражит,
Научит радости творить,
От зимней спячки всё разбудит,
Благословит нас жить, любить.