Рябина

Лилия Яницкая
Возле старого овина
Пригорюнилась рябина.
Кисти красных ягод ветви украшали,
Своим ярким видом пташек привлекали.

И на пир к рябине стайки их летели –
Ягодами лакомиться многие хотели.
Сидя на рябине, угощались всласть –
Мёрзлым красным ягодам не пришлось пропасть.

А потом рябине пели о весне,
Радовались дружно, что конец зиме.
Солнце улыбалось в высоты небес,
Трели разносились далеко окрест.

                04.04.2013г.