Увеселение и казни

Алексей Рахе
У тебя взгляд с поволокой,
Но смотришь невинно в глаза.
Да, я немного жестокий,
Но это, малыш, не со зла.

Все заперты в тесных клетках,
Могу распахнуть тебе дверь.
О моих не спрашивай метках,
Шрамы — это следы потерь.

Ну а после, когда созреешь,
И слова отвергнешь свои,
Ты свободною стать сумеешь,
Ведь такие твои мечты?

Но меня рядом не будет —
Ведь иначе, возможно, нельзя.
Ведь вступаешь ты в жизнь иную,
Тебе надо очистить себя.

Я смотреть буду вслед тебе долго,
Улыбаться устало, щерясь.
У меня побед было много,
Но привыкнуть не смог терять.

Впрочем, скоро пора продолжать,
Всё равно, я готов или нет.
Это дар — себя измельчать,
Чтобы дать к счастью билет.

* А может, всё совершенно по-другому