Ах, это только отговорка...

Юрий Асмолов
Я отправляюсь в глушь свою.
Со мной - нельзя: в глухом краю
Ты, словно пойманная птица,
Метаться будешь и томиться.

Ты «запоёшь»: сгубил, мол, жизнь...
Со мною, правда, - лишь свяжись...
Но знаю, вольная синица,
Что птицелов тебе приснится.

А я ведь песни петь могу
Лишь там - на милом берегу.
«Ах, это только отговорка», -
Твои глаза мне  шепчут горько.