Вставай!

Татьяна Культина
Застоялась душа в тёплой бытности стен,
И не хочет уже покидать этот плен.
Ей, пригревшейся, и заленившейся всласть
Уж не хочется вновь испытать, как напасть

То веление сердца а, может, небес,
Что её растворяло в мельчайшую взвесь,
Чтоб проникнуть могла она в самую суть
И всего, и всея.
И совсем не чуть-чуть

Обгореть и промёрзнуть. До самых глубин!
Осмысляя всё то, что дано лишь один,
Лишь единственный раз человеку. В пути,
По которому просто обязан идти!

Кто бегом, кто пешком, ну а кто - не спеша...
Эй, вставай, путь ещё не окончен, душа!