Без фальши

Тео Тео
Желающего идти судьба ведёт, нежелающего – тащит (с)
 
Сказка кишками наружу
в мире игрушек из плюша
недорого ценится.
Если сказать себе всё,
что царапает душу,
сердце рвёт, горло душит,
то что-то изменится? 
Максимум,
выкинешь ожидаемый фортель:
выдохнешь страх
и пойдёшь в одиночестве гордом.
Станешь чистым листом
беспамятно - твёрдым.
Но на небесных весах
всё до мелочи взвесят.

Это потом,
а пока что пусть бесит,
пусть нас ломает и плющит.
Пусть закрываются рты/глаза/уши,
чтобы не слушать,
не видеть молчание.
Твой случай - крайний.
А это значит,
падает в реку
потерянный мячик,
волка съедает
храбрящийся зайчик,
руку твою отпускает
мужчина - мальчик.

Старую кровь с ладоней стирая,
доходишь до края.
Высчитав сил и стихов острые грани,
забыв осторожности,
двигаешь дальше.
Навстречу иной возможности,
нежности/неизбежности.

Главное, чтобы без фальши.