Волны

Василий Мрачный
Мой спектр чувств размыт седой волной
И брызги растворяют отраженье
В бездонной хляби грусти неземной -
Она подобна головокруженью.

Пустотный мрак в пучинах вод морских,
Где склизкая действительность прозрачна
И всплески вод плетут судьбы мотив:
Презренно, вожделенно и невзрачно.

И я бы мог, в момент, прикинуть роль
Утопленника или батискафа,
Когда проникнет в кровь морская соль
И в темя стукнет участь Голиафа.

Висят на реях пьяных кораблей
Отказники прыжков в акульи пасти.
Сознание туманит вязкий клей
И чаек крик тревожит сердца страсти.

Нейтрально плавниками шевелят
В морских просторах, в полудрёме, рыбы 
Фиксируя голодный едкий взгляд
На говорящей пище…  Волн изгибы…

Клеёнка. Стол. Графин. Воды стакан.
Ты заперт, как матрос в подводной лодке,
В воде кипит смятенье и обман
Ожогом спирта в воспалённой глотке.