к папиному юбилею

Мари Арно
Разлеталось солнце над Уралом,
Разбивалось в золотое счастье,
Каждый дом и угол украшало.
Раскрывали люди окна настежь.

Разлетался первый тёплый ветер,
Как пушинки, снег сдувал с карнизов.
И глядели в небо чьи-то дети,
И на облака смотрели снизу.

Шёл апрель. В башкирской деревеньке
Разлеталась радость по знакомым:
Подарил Аллах одной семейке
Сына ярче солнца золотого.

Мальчик рос. Вот школьные тетрадки
Разлетались в самолётики шальные...
За косички дёргал девочек украдкой
Да чернила смешивал чужие.

Но в семье ему цены не знали:
Разлетались пчёлы за нектаром...
Он и в поле, он и в доме занят,
Маме с сёстрами не сын, не брат - подарок!

Годы пробегали. Все взрослели.
Разлетались после институтов птицы...
И в снегах сибирских в школы дети
Уж спешат у юноши учиться.

Лето. Ночь. Кавказ. Любовь. И звёзды
Разлетались в вальсе бесконечном.
Если быть - то вместе. Если жить - то просто.
А любить - так устремляясь в вечность.

Двадцать с лишним лет прошло. Нет, пролетело!
Дети, дом, семья, любимая работа...
Всё, о чём мечталось, всё, чего хотелось,
Всё сбылось. Но впереди ждёт что-то!

Вновь апрель. Поёт весенний ветер.
Разлетаются улыбки ярче солнца!
Самое прекрасное на свете -
Молодость, что в сердце остаётся!