Радикулит

Анатолий Баклыков
Сидел старик на лавочке у дома,
Сидел грел кости среди бела дня,
Приветствуя кивком своих знакомых,
Радикулит неистово кляня.

На солнце что ль прогреть ту поясницу.
Так надо же штаны припоспустить,
А мимо ходят женщины, девицы…
Их неприличьем как бы не смутить.

Хотя я дед, чего уж тут стесняться.
Да на экранах срам-то вон какой.
Всё ж за сарай хоть надобно податься.
Там лавка есть, а тут подать рукой.

Кряхтя и в три погибели согнувшись,
Поднялся дед и за сарай пошёл,
Устроился на солнышке получше,
Штаны припоспустил. — Ух! Хорошо!

Сидит, а задницу-то с лавочки чуть свесил.
Потом на солнце малость задремал.
А тут петух с подругами гулял
И что-то там, на заднице, заметил.

Зовёт он куриц: — Ко-ко-ко, смотрите,
Какое я нашёл вам крупное зерно!
Сейчас я дам его, — кричит, — ловите! —
И клюнул в дедово родимое пятно.

Ой, что тут сталось! Матерясь безбожно
Дед, как ужаленный, пружиной подскочил.
Он петуха убить хотел, возможно,
Да он его б в сортире замочил!

Да только вот, плоха у деда память.
Забыл дедуля, что спустил штаны.
Он наступил на них и рухнул прямо
Под хохот кур дворовой стороны.

Ну, куры врассыпную. Тоже воют.
На всю округу гвалт и тарарам.
Петух в недоуменье: — Что такое? 
Что за зерно подсовывают нам?

И кто моих несушек обижает? —
И снова — хвать родимое пятно!
Старик  лежит, едва соображает,
Смекнул и хохотнул: — Кино!

Не слышу боли больше в пояснице!
Он встал. Смотри-ка, боли нет!!!
Во сне такое даже не приснится!
Живи петух теперь ты тыщу лет!

Перекрестился  дед и чуть не сплюнул:
Теперь он только мудрость осознал —
«Пока петух вам в задницу не клюнет…»
Такой болезни деда был финал.

               
       Март 2007