Если...

Елена Оскина
Если из меня вымести весь сор,
Что продолжит жить, сохраняя формы?
Что на внешний мир поглядит в упор,
Не боясь его потревожить нормы?

Если отпустить глупость прошлых дней,
Плюнуть, затушить прежнюю обиду,
Сохранится память, и я по ней,
Как по лабиринту пойду без гида.

Если испарить, вылить алкоголь,
Кроме хмеля всё будет  неизменно:
Не исчезнет страх, сохранится боль,
И тоска сожрёт часть души бессмертной.

Если всё бунтарское зачеркнуть
Вместе с юным пылом, что на исходе,
Не исчезнут вольной натуры суть
И любовь неистовая к свободе.

Как сказать, чтоб впредь было ясно вам:
Не слепить из фурии нимфы нежной.
Просто отпадёт весь ненужный хлам,
Я его стряхну и останусь прежней.