Ничья

Алёна Боброва
Я сегодня играю белыми.
Все твердят, что хожу неправильно.
Так пускай буду слишком смелая,
И закрою глаза на правила.

Мои пешки в бою растеряны,
Заблудились в пространстве клеточек.
Мое сердце ему доверено,
Вот судьба у наивных девочек!

Наперед он ходы просчитывал,
Я ходила по воле случая...
Иногда он чуть-чуть подыгрывал,
Говоря, что я в мире лучшая.

Он построил мне «шах» непрошенный,
Я поставила «мат» ... конец мечты...
И не важно теперь, кто брошенный,
Не играю уже я в шахматы...