Дождь

Владимир Душин
Нельзя так по саду
бродить босым,
кряхтеть с надсаду,
годиться в отцы,
ломать у бочки слюдёнца льда.
И знать, что так уже - никогда.

Нельзя своей потрясать игрой,
своим сырихам мычать - открой!
с досады грохать о сцену жесть.
И знать, что иначе нельзя уже.

А можно ли так поступать со всем?
И корчить рожи своей росе?
И даждь нам дачи,
всегда и днесь.
Бог весь.