Александру Танаеву

Игорь Нехаенко Одесса
(Светлой памяти Александра Танаева посвящается)


Тебя не встречу больше я на этом свете.
Погасло утро, то, что рассветало.
Мы все под богом ходим, попадаем в сети,
Где так душа когда-то трепетала.

Не много значит для поэта суетное тело.
Когда есть крылья за спиной и много неба.
А важно, чтоб душа могла, когда хотела.
Но... только лик Гомера смотрит слепо...

Свою судьбу порой не ведаем мы сами.
Переступив черту, исчезнем за порогом.
Оставив песни звонкие под небесами,
Да пыльный след по пройденным дорогам.





  9 апреля 2013 в 18:48

(фото Александра Танаева)