Фиалке...

Луника
Ф иалка - маленький цветок
И как копеечка листок.
А нежность, свежесть, аромат!
Л есной малютке каждый рад.
К ак россыпь бусинок в траве…
Е ё встречаем по весне.



Вариации на тему...


Ф ранцузами цветок любим -
И мператрицей Жозефин,
А также и Наполеон
Л есной малюткой был пленен…
К акой нежнейший аромат!
Е ё увидеть каждый рад...




Лесная фиалка.Фото из Интернета