Время змея

Ирина Белых
 

Моя рука в руке твоей,
Шагаем рядом, небо греем,
Но жизнь прожить нельзя новей
И умереть нельзя новее.
День по земле, как змей, скользит,
Ужалить тщится ядом скрытым.
Нам в жизни только раз грозит
Участье в трюке  ядовитом.
Зажгите свечи, кто живой:
И тень у ног со шкурой змея!
Но жить, конечно, не ново!
И умереть нельзя новее.
Спит, видно, выдумщик большой
В обнимку с новою идеей.
И, может быть, с твоей душой
Поступят так же, как с моею.