Счастливым быть имеешь право

Надежда Генд
Жизнь многоцветна, многогранна...
И вариантов бесконечность -
От совершенства до изъянов.
К тому же очень быстротечна.

Душа - вселенский лучик света.
Дорогу счастья точно знает.
Чтоб с радостью встречать рассветы
Порою разум нам мешает.

Нависнут мысли чёрной тучей,
Скрывая солнечные дали.
Сомненья, страхи - лес дремучий...
Нас заставляют жить в печали.

Настрой свой разум в лад с душою.
Мы в этот мир пришли для счастья.
Наполнись до краёв любовью
И улыбнись судьбы ненастьям.

Вниманьем обдели плохое,
Смакуй счастливые моменты.
Не допускай до сердца злое.
Пусть лишь добра растут проценты.

Умей услышать свою душу.
Не боль, а радость ей по нраву.
И в дождь, и в зной, и в злую стужу
Счастливым быть имеешь право.