Три одежды от веку...

Тамара Буцен
                дочери Оле

Три одежды от веку
               сносить тебе, доченька.
Народившись на свет,
                снимешь первую рубашечку,
а наденешь вторую - крестильную
и носить её станешь до юности.
В год, пронизанный солнцем
                и счастьем, и радостью
ты рубашку наденешь
                венчальную,
                третью,
красивую,ладную да крепкую,
чтобы до скончания веку
                не снашивалась...

А четвёртую рубашку
                шей белую - белую:
носить её будешь вечно.

                1990г.