Сны

Лаура Лурье
                Мне снятся не пальмы, мне снятся березы,
                Мне снятся не пышные яркие розы,
                А снится любимый мне с детства цветок -
                Такой незаметный сорняк - василек.

                Черемухой пахнут те сны и сиренью,
                В лесу непролазном чуть сгнившею прелью,
                И воздух морозный мне душу бодрит.
                От снов этих милых лишь сердце болит...