Йети

Клан Клоунов
зимой Йети стреляет из ружья
в куропатку. Бегает в снегу и
хлопает себя по коленям.
тихо хихикает.
Ходит по деревням, забирает оттуда
женщин и мертвых младенцев.
льется сквозь решето деревьев
оборачивается всем телом, чтобы.
Рассмотреть.
Зимой Йети. со снегом сыпется
во время заката. И будто ил уходит
в глубину мыслей.
в окопах сидит. Не выглядывая.
читает между строчек с закрытыми
глазами. Падает у порога, стучит зубами
от холода. Никогда не возвращается.
медвежьей берлогой дырявит пространство
Зимой Йети
не существует. и никогда не говорит о себе
в третьем лице
задергивает занавески, прячась от людей
в бесконечности
исчезает из мира через дымоход.

29.03.2013