Вуди Аллен О смысле жизни - 2

Артур Матвеев
Представим, что мы вдруг да переживаем,
Зачем нам житье-бытие дано.
Послал нам его вместе с духом Боженька,
Или же Дарвин верхом на кровавой макаке явился
И перекусив хребет Иоанну, тихо утерши кровь промычал,
Мол, вы жывете, чтоб размножаться.
Нет, вы жывете плодить страданья,
Будда сказал, поперхнувшись свининой,
Умер и вновь уж родился Буддой,
Вновь поперхнулся и вновь родился,
Снова и снова рождался по кругу,
Кончилось только в итоге мяса. Он отряхнулся и дальше пошел.
Дарвин за ним ускакал на макаке.
Боженька ясно-понятно невидим.
Мы же остались одни с вопросом.
К чему житие нам внезапно дали.
Что если в жизни все очень не просто,
Что если мозги нам все промыли
Трансатлантические банкиры,
Мы в их глазах, уже даже не люди.
А элементы под их контролем.
Наши эмоции под контролем, мысли и чувства
Заняты пищей, сексом, работой, по средам смертью,
В пятницу думаем, как напиться, и в воскресенье о смысле жизни.
И в понедельник опять о смерти.
Ну вот допустим с меня банкирам, толку
Вообще ни хрена нет толку. Хуже придумать чем я раб силу, сложно,
Руки из жопы растут с детства. Руки из жопы банкирам не в радость.
Так что допустим я не подконтролен их трансатлантическим заговорам.
Если им я стал неподконтролен, то и друзья мои – руки из жопы,
Это наш герб, только вышить не можем, это на флаге,
Ведь руки из жопы. Так же возможно, что эти строчки,
Сам Михалков написал в гимне, но их подправил товарищ Сталин,
И подписал только «сила народная».
В общем Россия не подконтрольна ни этим банкирам ни Гюставу Цупке - он возглавляет ужасный орден, не менее жутких людей о которых, лучше сейчас говорить не будем, но к нам отношения он не имеет, разве что только в четверг и во вторник .
И смысл жизни вновь ускользнул.
Может он в смерти. Раз мы в субботу и в понедельник
Думаем часто о ней и с толком.
Но это видно memento mori,
Без перевода не помню, что значит
Кажется это сказал Овидий, может и Клавдий,
Вергилий, Цезарь, Октавиан, Север, Флавий, Ромул,
Все они знали, что это значит.
Смысл же жизни наверно в смерти.
Только подумал так – небо разверзлось.
И в ярком свете предстал Вуди Аллен.
Вон на полу подними жвачку. Властно и мощно сказал Вуди Аллен,
Гордо могучей тряхнув головой.
- Эту Жвачку?
- Эту Жвачку!
- Это смысл жизни?
- Ну это не мало!
Сложно поспорить.
Когда довольный
Знаешь, что жизнь свою прожил не зря.
И никуда и ходить не надо - ты возвернулся домой.
В тот же момент понимаешь,
что
мир есть любовь,
смерти нет,
ты свободен,
ум- есть причина страданий,
и
видеть вовсе не то что смотреть,
и
что притчей нам говорят когда не понимаем,
и
еще
что
жвачка повернута боком и боком останется впредь.