Призрачно все в этом мире бушующем

Исмаев Константин
прочитав Остера


Очень просто стать счастливым – это, в сущности, пустяк,
Надо взять, поверить твердо: жизнь – серьезность, а не бред;
Если черт вдруг подкрадется, заряди ему в пятак.
Если подкрадется ангел - подари ему кастет.

только, если ночь-чернила, как узнаешь ты, что - черт?
если свет сетчатку слепит, - ангела узнаешь как?
может, это просто пребанальный Волдеморт,
иль свидетель Иеговы, иль еще какой чудак?