Последний бой

Юрий Драбенко
Эй..! Братишки в живых кто остался?
С пылью густо смешалась слеза,
День на мелкие клочья порвался,
В небо выпущенна бирюза...
Нет, Земле, знаю точно не выжить!
Рассыпается крошевом "Град"...
Где-то там под Нью-Йорком, в Париже...
Словесами мудилы бренчат.
Рота слушай - кричу что есть силы,
Только это не рота, а взвод!
Мы втроём на краю - у могилы,
Ангел смерти сейчас заберёт.