Лучшее время

Ярослав Сон
Нет душевного порыва, нет света в душе,
Нет всего, что так дорого было,
Нет весёлых мотивов, и странно уже
С каждым знакомым быть милым.

А на улице также бежит детвора,
Беззаботное, лучшее время,
А когда то и я мог идти со двора
Всех счастливее и веселее.