а она

Макс Лис
Она тоже была и медленно не сходила,
Ощущала себя поколотою в груди,
Но бессмысленность новых строчек не проходила,
Перечеркивалась очерёдным «Не городи».

Ей обещали, красивой и нежно-ласковой – вовремя, под сочетание сойти с ума.
Привычка быть пусть не первой, но тоже обласканной, держало ее от «выпрыгнуть из окна».
И сочные молодые ветки весенней вишни стучали по все еще вымерзшему стеклу,
А она смотрела на все, как сквозь решето, выдерживая напряженно-взвешенной винную тишину.