Весна на Ахтубе

Сергей Лузиков
Гляди, какая нынче Ахтуба!
Такая ширь, такая гладь,
Едва лишь берег тот видать
И от восторга так и ахнул бы.
С трудом лишь держат берега.
Казалось, тронь и расплескается.
Всегда весной так разливается,
Когда тепло, сошли снега.
В одежде, изумрудной зелени,
Деревья с берегов везде,
Как будто бродят по воде,
А в кронах птицы свищут трелями.
Кукушки счет все время слышится,
Сколь хочешь насчитает лет.
Стал раньше приходить рассвет
И на ветру трава колышется.
Склонились ивы над водой,
С них слезы льются, брызги вспучили,
За то их и зовут плакучими.
Они ж любуются собой.