б

Макс Лис
От безысходности хочется сжаться точкой,
В черный (немного тлеющий) уголек,
Выплюнуть, быстротечную и бессрочную
Улицу, идущую вдоль воды/поперек.
Хочется все закончить внезапно – вдруг:
На день, на час (хотя бы на год вперед).
Хочется влиться в новый порочный круг.
Хочется верить, что просто пришел черед.
Хочется все разрешить, поведя плечом.
Свыкнуться жить в безмолвии, ничего не ставя в вину –
Выдержать казнь собою – самым безжалостным палачом.
И поглотить в себя абсолютную и непрозрачную тишину.