Выпита глотками

Алефтинка Безфамилии
И чайные словечки знали,
И чайная душа сплела
И ложки тайнами гоняли,
Стонали полузвучны-купола.

И память... выпита глотками,
Неволю лапою-тоской обняв,
И в горле сахар стыл комками,
Надежды тайные невняв.

И грелись руки... чаша стыла,
И полудремные весла,
Что чаша бережно хранила,
Что горе-правда унесла.

Поверишь?... Я искала взглядом,
Играла беспощадно дрожь,
И чашка наливалась ядом,
Я выпивала ведьму-ложь