Иван Бунин в поисках счастья

Исмаев Константин
"Не пойму, кого с тоской люблю я,
Кто мне дорог... И не все ль равно?
Счастья жду я, мучась и тоскуя,
Но не верю в счастье уж давно!

Горько мне, что я бесплодно трачу
Чистоту и нежность лучших дней,
Что один я радуюсь и плачу
И не знаю, не люблю людей".
/И. Бунин/



Поверьте, Мастер, - не один,
Что вы - в компании хорошей,
Здесь - Марк Аврелий Антонин,
И сам Христос, и Будда тоже.