Учителю...

Римма Суючбакиева
Я  сочиняю для учителя слова
Не лёгкое , однако, дело возложила на себя…
Как правильно сказать? Где слово нужное искать?
Пожалуй с благодарности мне стоит начинать.

Так много в этом слове ¬¬ и не передать ,
И нужно это чувство в себе укоренять:
"Быть благодарным за великие дела –
Пожалуй лучшая учителю хвала!"

Сегодня новизной  наполнена через края ,
Как замечательно таланты раскрывать с нуля!
Сегодня мы черту перешагнули навсегда -
Доверилась учителю – пошла за ним моя нога!

Наставника мне подарили небеса ,
Одной верёвкой крепко повязали  на года!
И словно глины я кусок у гончара –
Сегодня мастер взялся за меня!

А лепка только начата –
И стружки много нужно снять с себя.
Дни , месяцы ,года и мучает вопрос :
«Кого же слепит из меня Алла?»

Скудны пока познания мои – Увы…
Так много нужно охватить – трудны пути!
И словно поводырь , ведёт по жизни не спеша,
Я говорю учителю : «Простите за ошибки – что допускала я!»

Не каждый может в этом мире осознать –
Как трудно дураков умом обогащать ,
И  каждый мнит профессором себя –
Спесивы и надменны – ужасная тоска!

Крапивой жалят многие  слова –
В них тайный умысел заложен на века:
«Не суждено ослу премудрости познания впитать –
За длинными ушами  сокрыт примат!»