Адаме, здравствуй...

Сергей Ткачев 2
донырнуть бы до себя,
наговориться бы там с Богом,
каким-то каменным острогом
в глазницах нынешняя сушь.
крупицы зла в сосудах тонких,
иголок ломких толкотня
и беготня
вокруг да в никуда.
больно...
нашатавшись изрядно,
был зван на пир,
как дивен мир !
где царствуют хозяева
такие -
здесь так нарядно...
а снаружи - стужа.
где твоя одежда, друже ?
ты пьян, восстани, ну же !
отведай слёз и
скрежета зубов.
страшно..
теперь уже неважно,
какую грязь топтать отважно,
но есть еще надежда...
Адаме, здравствуй.

       ***