На всех перекрёстках дозоры

Алексей Селезнёв
На всех перекрёстках дозоры,
Смотрящие сверху толпы,-
Как буд-то небес светофоры
С мигающим взглядом судьбы.

И я,замечающий слежку,
Закованный в латы невзгод,
Глаголю по самую плешку,
Пытаясь окликнуть народ

Назад оглянуться-на время,
Заставить очнуться на миг...
Но стадно бредёт моё племя
Ордою прохожих-калик

По гиблым этапам России
И дебрям разбитых дорог,
За пазухой пряча мессии
Слежавшийся камнем пирог.

И нету им хода к истокам,
К порогам родимых светлиц:
Повсюду,с недремлющим оком,
Стоят часовые границ.

На всех переправах и бродах,
С погрешностью правды в уме-
Несущие весть о свободах
И правилах в этой войне...

Стоят и сосут наши беды,
Вращая гармонию зла...
И призрак кровавой победы
У круглого пляшет стола.