На чистые листы

Владимир Багров 2
На чистые листы,
Минуя строй тирад,
Слова мои просты
Бегут из-под пера.
Начало
и конец,
До донышка,
до дна,
Перо мое - резец,
Шлифует фрески дня.
И в озаренья миг,
Перо, как вешний луч,
Высвечивает лик
Планеты из-за туч.
Под камень ляжет прах,
Закончится движение.
Быть может в тех словах
Земное продолжение.