Плачет осень

Валентина Орехова Брянская
Плачет осень слезами недужными,
И одно ей понять невдомёк:
Что зима с ней, как с вещью ненужною,
Обойдется в положенный срок!
.
А совсем ведь недавно красивою,
Золотой называли её!
Видно, доля ее несчастливая -
Из обновы - в сундук со старьём!
.
Не умеем мы быть благодарными -
В сердце нашем так мало любви!
Не недужными, а благодатными -
Осень, пусть будут слёзы твои!

          6 ноября 2011 года