Написать бы пять строчек...

Сергей Народов
Написать бы пять строчек о мире,
О любви, о работе, семье.
Написать бы о тесной квартире,
О листве на подъездной скамье.

О местах, где когда-то я вырос,
Про конюшню и яблочный сад,
Про крыльцо, где в погодную сырость
Совершился любовный обряд.

О рыбалке, березовой роще,
Где шашлык запивали вином,
О вещах, что казались нам проще
С каждым новым и прожитым днем.

Написать о зеленой аллее,
Что на сельский ведет сеновал,
Про тот образ, с которого млею.
Жаль, что раньше о нем не писал.

Я хотел написать лишь пять строчек,
Что давно затаились в груди
Словно добрый и памятный росчерк
Столь знакомого сердцу пути.

Я хотел написать лишь пять строчек,
Ухватив только самую суть,
Правда, жизнь не опишешь короче,
Если в душу к себе заглянуть.