Харизма Точки

Николай Василевский
                Харизма Точки
   Я.
МИР НАЧИНАЕТСЯ В ТОЧКЕ И ИДЁТ К  ДРУГОЙ
    Мы все играем. Мы все выигрываем. Мой театр – моя игра. Я люблю играть. Я люблю говорить что-то, что взрывает человека. А вай, ЧУ. Ха-ха! Я сегодня могу петь непонятные слова. Я сегодня могу барабанить по пласмассовому ведру. Крик души! Мир для меня. Этот мир создан для меня. Этот мир создан для меня, чтобы я был счастливым. И.. Сегодня. Именно сегодня я понял, Что такое счастье!
Время, когда день сливается с ночью в единое Безумие радостного чувства.
  Я иду шутом. Иду воином по миру. Я лечу, куда-то за тридевять земель, на два часа, чтобы позаниматься сексом с девушкой. (Чтобы возможно позаниматься сексом с девушкой! Сами знаете, они какие!)
Здорово так жить на полную ногу, т есть руку.…
 МИР НАЧИНАЕТСЯ В ТОЧКЕ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В НЕЙ.
( С точки зрения вселенной.)
– Ты будешь жить долго и счастливо,– говорит мне бродячий провидец-шарлатан на улице и просит за это денег.
ДАЮ
   Еду в троллейбусе и бездумно смотрю в окно. Еду в троллейбусе и вдумчиво смотрю в окно. Голос. Голос ребёнка. Ему всё нужно знать! Этот маленький почемучка упорно пристаёт к маме. «Мама, а почему этот дядя ковыряет в носу? Мама, а почему автобус повернул? А эта тётя, почему ругается?»
Неужели я когда-нибудь умру?
 – Ква!
Пауза.
– Ква!! Ква!!Ква!!!
     Я весёлый лягушонок, и мне нет дела до мыслей, что что-то  может быть потом. Мой котёнок мумией сфинкса смотрит в непонятную даль. Ему очень мало – всего пять месяцев, но в нём чувствуется такая уверенность и он…  Он требует есть! Жизнь продолжается.
 Я кидаю кубик-рубик, выигрываю приз и тут же пропиваю выигрыш  в баре.
МИР НАЧИНАЕТСЯ В ТОЧКЕ.
ЭТА ТОЧКА СЕГОДНЯ САМАЯ СЧАСЛИВАЯ.
 Я.
  Николай ВАСИЛЕВСКИЙ.