Не спеши

Наталия Рыбакова
Не спеши принять мое решение,
Посчитай размеренно до ста.
Расставанье - это преступление.
Не начать ли "с чистого листа"?

Не юли. Ведь было? Или не было...
Зябли руки, закипала кровь.
Я забыла... Ведь, она - не первая,
Наша запоздалая любовь.

Все в секрете. Вряд ли догадаются
Близкие подруги и друзья.
Те, что, как и мы, всю жизнь скитаются
В поисках заблудшего себя.

Помолчим. Как много было сказано
Лишнего, ненужного и... вот...
Расставанье мы с тобою празднуем,
Наконец настал и наш черед.

Ну и пусть! Ты знаешь, это - к лучшему!
И у каждого давно свои друзья...
Почему же сердце давит жгучая
Безнадега?... Хватит! Не твоя...

Не спеши... Останови мгновение...
Посчитай последний раз до ста.
Расставанье - это преступление?
Но твои безмолвствуют уста...