поК

Макс Лис
Мы проснемся, «родной», проснемся, как просыпаются,
Сотни тысяч других на таких же руках неродных,
Мы проснемся. Посмотрим в глаза и друг другу покаемся,
И размажем по стенам слова, предназначенные для иных.

Потолок навсегда запечатает отражения
Наших мыслей и слов, оставленных на потом,
Он качнется над нами волной предостережения,
Прежде чем разлететься красочным ярким пятном…

Мы с тобой разойдемся, как самые верные люди,
Как с утра на работу, будто б молча вернемся к но'чи,
Потому, что друг с другом с тобою нас больше не будет.
И ко мне, и к тебе еще долгая-долгая очередь.

Мы с тобой разойдемся, как самые честные люди,
Как с утра по делам…чтобы молча прийти в ночи’,
Потому, что тебя и меня – не должно, не будет,
Ведь к тебе и ко мне же..? Поэтому мы молчим.