Воскресный звонок

Степан Балакин
Мне в Воскресенье Иисус позвонил:
Вот я воскрес. Приходи - посидим.
Всех возлюбил я, и каждый мне мил.
Я преломил - остаюсь до седин.
Ты приходи - есть и хлеб, и вино.
А Магдалина накроет на стол.
Мне ведь зачем-то всё это дано -
Паства чудная, небесный престол.

Помнишь, как жаждали чуда они?
То "Исцели!", то "Пройди по воде!"
В нищих жилищах погасли огни.
Где эти овцы, ну где они, где?
Все успокоились в чреве земном.
Жадное время пожрало тела.
Я ведь твердил им: идите за мной!
Не захотели - их тьма забрала!

Вот и тебе говорю: приходи
В Сердце Моё, пока время щадит.
Все прегрешенья твои позади,
Всё допылает и всё дочадит.
Только один есть без копоти Свет -
Свет бесконечной Господней Любви.
Чище и сладостней радости нет.
Не отрави её... Не отрави!