Пустячок

Марина Калмыкова
Королева кавалеров
Взглядом не одарит даже,
Проплывает каравеллой,-
Подметают пол плюмажи.
Аж до  жженья в тонких шпагах,
Аж до судорог в ботфортах
Пробирает франтов наглых
Взгляд надменный, профиль гордый.
Родовитые дворяне
Оробев куда уж дальше
Жаждут, как небесной манны,
Благосклонности монаршей.
Но уроки крови с детства
Чётко вытвержены Вами,
Что ни ног, ни губ, ни сердца
У монархинь не бывает....
(Ах, ну вырвутся наружу
Милые капризы тела....
Но дарить ещё и душу - 
Ваше ль право? Ваше ль дело?)
Сядьте за спинет - согреться
О диезы и бемоли,
Заспиртуйте в склянке сердце
Сумасшедшего Ла Моля,
Заглушите громким скерцо
Робкий стон души - подранка...
Ах, мадам, не Ваше ль сердце
Заспиртовано в той склянке?