Не зарекайся не любить

Владимир Багров 2
Не зарекайся не любить;
не надо.
В сердечной беззащитности
порой
Взгляд друга нам
дороже, чем награда,
Единственною
верною тропой.
Его лицо
становится милее,
И как-то раньше
было все не так.
Сегодня он
духовно стал сильнее.
Смеешься,
значишь,
хочется летать.
Где принципы?!
Куда ушли запреты,
Нагроможденья быта,
Суеты?!
Его теплом
и ласкою согрета,
Его любить
сегодня хочешь ты.
Он верит,
как всегда,
и нежно любит.
Смелее, правда, любит,
чем вчера.
Как чудо-сны,
он эти вечера
В душе оставит,
горечь позабудет.
Но вот опять
настало пробужденье,
Себя взнуздав,
как тройку лошадей,
Готова растоптать
вчерашний день
ты,
Тебя родивший
снова для людей.
А что же он?!
Зализывает раны
И еще долго
болью тропит след,
И на озябшую
накинет плед,
И любит безнадежно
и упрямо.
«Нет повести
печальнее на свете...»
Сознаньем нашим
множатся еще,
Но время,
что отпущено, течет
И, как котят,
нас глупых
топит в Лете.