Одна. Седая. Пустота

Вадим Стальков
Ночь, в фонарном свете тусклом,
Луною в лужах, вниз дождём,
Пронзающим холодным ветром,
В сердце пулей, тайным сном…
Всё так же как и прежде было,
Дыханье ледяного пар,
И что-то в глубине остыло,
Дрожь пробежала по губам.
Где прежде… там звучали трели
В садах беспочвенных надежд,
Теперь там вечные апрели,
И деревья без одежд.
В замен тому пришло другое,
В дыму погасшего огня,
Царит на брошенных просторах,
Одна. Седая. Пустота.
И в волнениях тревожных
Этой ночью не уснуть.
Будто завтра не наступит,
Будто кончен долгий путь.
Будто в дом ворвутся тени,
Лишь едва взойдут лучи,
И острые как нож сомненья
Пронзят метал сырой брони.
Молчи! И жди, когда покинут,
Разбитый пусть, но всё ж живой,
И дождь пройдёт, и ветры стихнут,
И диск слепящий над тобой.