пассажиры

Макс Лис
"Тех людей, с которыми расстаются в жизни,
В аэропорту не ждут."

Нужно успеть подвести под разностью
Твердую и уверенную черту.
Нужно смириться с последней радостью
И распрощаться как люди в аэропорту.

То есть ты как бы вроде ждешь, обещаешь ждать,
потому, что иначе смысла нет возвращаться.
А на самом деле – на самом: совсем не жаль,
Не жаль, что сейчас приходится распрощаться.
Хорошо, самолет же совсем не такси и не поезд,
Да и эти не могут немного вас подождать;
Если вдруг опоздать, то с последним поедешь порознь,
Или даже на первом придется сопровождать.

Улетевшие ждут, что их кто-то где-то ждет,
Это важно – важнее, и это не то что радует,
Просто есть основательный факт: только тот самолет,
Пассажиров которого ждут – никогда не падает.

Этот принцип уместен и не в аэропорту.
Вы всегда без труда поступаете, как хотите…
Хорошо, если вам легко подвести черту…
Но пассажиры хотят жить. И поэтому - не летите.