Земля и небо

Белов Алексей
ЗЕМЛЯ И НЕБО

Взгляни, какое небо!
Чего отстань? Взгляни,
Какой надёжной скрепой
Соединились дни!

Какой воздушной скобкой
Слигованы холмы,
Поля, леса и сопки,
Столбы, дома и мы,

Все наши восприятья,
Все песни, слёзы, смех.
Расправило объятья
Оно для вся и всех.

От Альфы до Омеги
Горит восторга рань!
Взгляни, какое небо!..
Да, что опять – отстань?!

Какая лужа?.. Боже!..
Не хило разлилась.
И как нам быть? А всё же,
Гляди, какая грязь!