В тему

Николай Черкасов
Проняла Весна меня, проняла...
И плыву я по весне в те края,
Где весенняя вода, как слеза,
А в озёрах чьих-то глаз синева

Словно тронулся в душе ледоход,
Рощ берёзовых спугнув хоровод
И за солнечным лучом колесом
Покатился обалдевший народ

*****************************

Она мечтала быть Весною,
Как будто заново родиться
И вместе с вешнею водою
В ручьях до одури кружиться

И проникать во всё живое
И проникать во всё, что дышит
Ей так хотелось быть Весною
Ей так хотелось быть чуть выше

Презрев условности земные
И в кровь земную обратившись
Течь по ветвям своих скитаний
К себе самой всё ближе ближе

И там, где ясный свет родится,
Пролившись в небо бирюзою
В порыве юности прекрасной
Растаять утренней звездою