Оттого

Вадим Стальков
Было время – небеса горели,
Дивно отражаясь в сотнях рек,
Видно оттого глаза болели,
Оттого похоже ты ослеп.
Стало Солнце холоднее ветра,
Что вихрем носит волчьи голоса,
Где красотою ледяного блеска
Уже веками дремлет пустота.
Что ж на бледной коже слёзы не остынут,
А за окном дожди идти не устают,
Оттого, что ценят,  когда за них погибнут,
Но не замечают, когда за них живут.