Зима прошла

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Зима прошла. Без сожаления
Её мы отпустили в путь.
Всё оживает в день весенний
Пора и нам себя встряхнуть.

Ещё одна зима седая
Прожита нами, господа!
На год мы с вами стали старше,
Но это, право, ерунда,

Когда коктейль хмельной весенний
Нам с вами будоражит кровь,
Когда, пусть рифма и банальна,
В нас ко всему кипит любовь,

Мы умиляемся всечасно
Приметам, собственно, весны.
Куда ни взглянем: всё прекрасно!
Мы в жизнь навечно влюблены.


Иллюстрация: Шевелёв В.А. Весна в усадьбе.