***

Турбина Дарья Александровна
Благоухала ночь цветочным ароматом,
И била в нос морская соль
Среди усталых поездов
старинных и печально важных
Звучал во тьме лихой гудок,
Пронизывая воздух влажный.
Я шел по улице вдоль здания вокзала,
Ловил косые тени на стене
И свет от фонарей рассеивался вялый,
В падении свободном на перрон.

Пробила полночь,
Близок час отъезда
Из далека мне слышится морской прибой.
Прощаясь с городом прекрасным,
Морем нежным,
И солнечной ленивой маетой,
Я полон дум печальных
и взволнован,
как шторм бушующий морской.