Ах ты, ёжик

Людмила Ветрова
Ах ты, ёжик мой, колючий ёжик,
Прикатился в терем-теремочек,
Не видать ни головы, ни ножек,
Спишь в ладонях у меня, комочек.
Я тебя дыханием согрею,
И обмякнут все твои колючки,
Просыпайся,ёжик, поскорее
И молчанием меня не мучай.
Лучше фыркни что-нибудь на ушко,
Развернись в ладонях без опаски.
Ах, какое бархатное брюшко!
И какие масляные глазки!